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Receitas quentinhas para aquecer seu inverno

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19 de JULHO de 2019


O inverno chegou… E nada melhor do que aproveitar para cozinhar no inverno para quem amamos ou até para nós mesmos. Os amantes de um delicioso prato sabem bem do que estamos falando, afinal, é muito bom passar horas no melhor ambiente da casa — a cozinha — fazendo muitas delícias.

E se o espaço for prático e ao mesmo moderno e convidativo a uma reunião de amigos ou ao convívio familiar, fica ainda mais prazeroso tornar-se um chef em sua própria casa. Basta comprar os ingredientes e VOILÁ. Afinal, em um ambiente assim, tudo fica mais organizado para que os objetos e eletrodomésticos fiquem à mão.

Juntando o prazer de cozinhar na sua própria cozinha ao friozinho que o inverno vem trazendo nos últimos dias, nada melhor do que escolher uma receita incrível de comidas de inverno para combinar com tudo isso. Pensando nisso, separamos cinco receitas para você preparar no aconchego e no calor da sua cozinha. Confira:

  • FILÉ AO MOLHO DE MOSTARDA COM RISOTO DE ALHO PORÓ

- Ingredientes filé:
1kg de filé mignon em bifes não muito finos

3 dentes de alho espremidos

Mostarda de dijon a gosto (mais ou menos 1 colher de sopa)

Sal e pimenta a gosto

1 cubo de caldo de legumes

1/2 xícara (café) de azeite de oliva

1/2 colher (sopa) de manteiga

2 xícaras de chá de creme de leite fresco

 

- Ingredientes risoto:

2 xícaras (chá) de arroz (arbóreo)

1 taça de vinho branco

Caldo de legumes fervente

1 xícara de chá (mais ou menos) de leite

5 xícaras (chá) de alho poró picado

Manteiga e azeite suficientes para fritar o alho e o alho-poró

2 dentes de alho espremidos


MODO DE PREPARO
Filé: grelhar os filés na manteiga e adicionar uma mistura de sal e pimenta. Depois de grelhados, reserve. Fritar o alho na manteiga e no azeite até ficar transparente. Acrescente a mostarda, o caldo de legumes e o creme de leite, acerte o sal se necessário e despeje sobre os filés. Sirva em seguida.
Risoto: frite o alho e o alho-poró na manteiga com um pouco de azeite, acrescente o arroz e adicione o vinho branco e a água fervente aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz esteja no ponto. Adicione um pouco de leite, acerte o sal e sirva em seguida.

 

  • FONDUE DE QUEIJO NO PÃO ITALIANO

- Ingredientes:
250g de queijo gorgonzola

1 lata de creme de leite sem soro

1 copo de requeijão tradicional

1 pão italiano inteiro (não fatie)

 

MODO DE PREPARO

Amasse o queijo gorgonzola em um refratário que possa ir ao micro-ondas. Leve o queijo gorgonzola ao micro-ondas até derreter, por no máximo 3 minutos, mexendo de 1 em 1 minuto. Depois de derretido, misture o gorgonzola derretido com o creme de leite e o requeijão em fogo baixo. Mexa até o requeijão derreter por completo. Deixe mais um pouco no fogo até tudo estar bem misturado e começar a engrossar. Corte a tampa do pão italiano, retire quase todo o miolo e reserve. Coloque todo o creme (fondue) de gorgonzola dentro do pão italiano, recoloque a tampa no pão, embrulhe em papel alumínio e leve ao fogo de 20 a 30 minutos. Retire do forno, desembrulhe o pão e sirva. O creme fica um pouco mole, mas isso não importa, já que o miolo do pão deve ser molhado no creme. Quando estiver acabando, experimente quebrar o pão italiano e comer, fica uma delícia!

 

 

  • SOPA DE BATATA COM BACON

- Ingredientes:
4 batatas

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 pacote de creme de cebola

1/2 cebola picadinha

5 dentes de alho picadinhos

600ml de água

100g de bacon em cubinhos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Queijo ralado e cheiro-verde a gosto

1 colher (sopa) de azeite


MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque as batatas para cozinhar com a água e o sal por cerca de 10 minutos. Com as batatas já cozidas, passe-as pela água gelada e, em seguida, descasque-as. Com as batatas descascadas, corte-as em pedaços e coloque no liquidificador junto com o creme de cebola. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite (ou manteiga, se preferir) e refogue a cebola, o alho e o bacon em cubinhos. Adicione a pimenta-do-reino e os temperos que desejar. Misture e reserve. Em uma outra panela, coloque a farinha de trigo para dissolver em 200ml de água. Quando estiver completamente dissolvida, ligue o fogo baixo e vá mexendo até engrossar. Adicione o restante da água e continue mexendo. Em seguida, aos poucos, vá acrescentando a mistura do liquidificador reservada e o refogado do bacon (deixe um pouquinho para acrescentar ao final), mexendo até obter uma mistura homogênea. Quando sua sopa ganhar consistência, ficando cremosinha, desligue o fogo e salpique queijo ralado e cheiro-verde por cima. 

 

  • GRATIN DE BATATA

- Ingredientes
1kg de batatas

200g de parmesão ralado

5 dentes de alho

500ml de leite fresco

200g de queijo gruyère ralado

Sal a gosto

Noz moscada a gosto

Louro a gosto

Pimenta-do-reino branca a gosto

 

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas (cortadas em rodelas de 0,5cm de espessura) no creme de leite, queijo parmesão, alho e os demais temperos até ficar al dente e reduzir o creme. Passe para os ramekins individuais e cubra com queijo gruyère. Leve para gratinar por 10 minutos ou até ficar na cor desejada. Sirva ainda quente. A receita fica pronta em até 40 minutos.

E nada melhor do que uma receita de bebida quente para finalizar essas delícias e esquentar ainda mais o seu inverno: o ponche, uma bebida usada como digestivo após as refeições e muitas vezes consumida quente. 

 

  • PONCHE

- Ingredientes:
2,5 litros de água 

Um pedaço de gengibre (3cm)

Casca de limão

Canela

Cravo

Mel


MODO DE PREPARO 

Leve ao fogo a água com um pedaço de gengibre, acrescente a gosto a canela, a casca do limão e o cravo, deixando ferver de 10 a 20 minutos. Em seguida, coe o líquido. Se quiser, adoce com mel.

 

 

E para preparar tudo isso, você pode utilizar ferramentas que auxiliem na preparação, assim tudo fica mais prático e fácil. A Casa Deck dispõe de todas as ferramentas necessárias para abusar das receitas e criar pratos incríveis!


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