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Receitas de pizza para você fazer com seu pequeno no Dia das Crianças

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09 de OUTUBRO de 2019


Outubro chegou. Aquele mês que é identificado como sendo o mais doce, divertido e encantador do ano, afinal, é o mês das crianças, certo? E é exatamente assim que nos sentimos: voltamos a ser crianças e desfrutamos de tudo aquilo que elas podem nos proporcionar: sinceridade, brilho no olhar, mundo colorido... E por aí vai.

 

É o mês que a gente volta a acreditar na magia e nos contos de fadas; em princesas e príncipes; no arco-íris e no pote de ouro no fim dele. Para crianças de idade ou crianças de interior, não importa, o Dia das Crianças é para todos. Afinal, todos nós fomos crianças. E nada melhor do que manter essa criança que ainda vive em nós, mesmo depois de adultos, certo?

 

Mas além de tudo isso, o que mais combina com Dia das Crianças? É óbvio que pizza. Afinal, tem opção melhor do que comemorar essa data especial do que comer uma pizza deliciosa em família assistindo vários desenhos animados e brincando muito? A gente duvida! É pensando nisso que hoje separamos 4 receitas de pizzas para deixar o seu dia exatamente do jeito que ele deve ser: colorido, delicioso e incrível. Aprenda com a gente a preparar essas incríveis opções. Primeiro de tudo, vem a receita da massa, é claro, para que as pizzas estejam prontas para serem recheadas depois.

 

Veja como fazer a massa:

 

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 100g de fermento biológico fresco
  • ½ copo de óleo
  • 1 copo de água morna

Modo de preparo

 

Misture todos os ingredientes secos, depois o óleo e a água morna. Aos poucos, se a massa ficar seca, acrescente mais água. Mexa a massa até soltar das mãos e deixe descansar por 30 minutos. Depois, abra com um rolo, deixando-a em formato redondo.

 

Agora, vamos ao modo de preparo das opções de recheios. Separamos sabores doces e salgados para agradar a todos os gostos. Vem ver!

 

Pizza Primavera

  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate temperado
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozido al dente
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • Sal e orégano
  • 150 g de mussarela ralada grossa

Modo de preparo: espalhe o molho de tomate pelo disco de massa e leve ao forno alto pré-aquecido (220°C) por 12 minutos. Após, retire do forno, espalhe os vegetais misturados sobre a massa, polvilhe sal e orégano a gosto e cubra com a mussarela. Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, até dourar a borda (cerca de 10 minutos). Depois, sirva.

 

 

Pizza de Banana com Requeijão e Canela

  • 2 xícaras (chá) rasas de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • Canela e cravo-da-índia
  • 6 bananas-nanicas grandes cortadas em rodelas
  • 1 copo (200g) de requeijão para acompanhar

Modo de preparo: leve a massa em disco ao forno médio prá-aquecido (200°C) por cerca de 10 minutos ou até começar a dourar. Regue os discos pré-assados com parte da calda e distribua as rodelas de banana ainda quentes de maneira uniforme. Regue com a calda restante e leve ao forno por 10 minutos. Antes de servir, espalhe colheradinhas de requeijão amolecido em banho-maria ou no micro-ondas. Obs.: Se preferir, distribua o requeijão entre as rodelas de banana antes de levar ao forno para terminar de assar. Para a cobertura, ferva o açúcar com a água e cravo e canela a gosto até obter um caramelo claro. Acrescente a banana e cozinhe por 1 a 2 minutos, apenas para adquirir cor.

 

Pizza Brócolis e Mussarela

  • 1 tomate maduro
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de orégano desidratado
  • 3 xícaras (chá) de pequenos buquês de brócolis cozidos em água e sal
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 8 fatias finas de mussarela

Modo de preparo: espalhe o tomate batido em cima da massa em disco, deixando uma borda de 1 cm. Distribua o brócolis, o alho e o azeite restante e cubra com as fatias de mussarela. Asse em forno quente prá-aquecido (220°C) por cerca de 20 minutos ou até a massa secar e o queijo derreter. Para a cobertura, no liquidificador, bata o tomate com 1 colher (sopa) do azeite, o sal e o orégano até a consistência ficar homogênea. Se desejar, utilize em cima da pizza ou separe para que cada um coloque na sua fatia.

 

Pizza Califórnia

  • 400g de mussarela ralada
  • 200g de abacaxi em calda picado
  • 200g de pêssego em conserva picado
  • 100g de figo em conserva picado
  • 80g de ameixa em calda
  • 40g de cereja ao marasquino fatiada

Modo de preparo: pegue a massa em disco e monte a pizza seguindo a ordem dos quatro primeiros ingredientes: mussarela, abacaxi, pêssego e figo. Asse em forno convencional à temperatura de 180ºC, por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, acrescente as ameixas e as cerejas e sirva.

 

Dia das Crianças, família reunida para comemorar a data com os pequenos, desenhos animados e muitas brincadeiras, receitas de pizzas na mão para serem assadas e saboreadas. Só tá faltando a tábua para você colocar a sua pizza em cima da mesa, certo? A CasaDeck ajuda você. Temos a opção ideal para deixar esse momento ainda mais especial e delicioso, veja aqui! Agora sim o Dia das Crianças vai ficar completo!


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